Медоваренные заводы под ключ
Мы изготавливаем заводы под ключ и оборудование для всех стадий производства слабоалкогольного напитка на основе мёда - медовухи.
Производство медовухи мало чем отличается от производства кваса и включает в себя следующие основные стадии:
- Подготовка питьевой воды для технологических целей.
- Подготовка дрожжей.
- Приготовление сахарного сиропа и охмеленного медового сусла.
- Сбраживание медового сусла и охлаждение напитка.
- Розлив готового напитка.
К дополнительным стадиям производства медовухи относятся: фильтрация, пастеризация и осветление.
|
Состав оборудования
Состав оборудования для медоваренного завода аналогичен составу квасного завода и подбирается индивидуально по согласованию с заказчиком. Типовой завод для производства медовухи может включать следующие участки и оборудование:
Варочное отделение:
- Аппарат сироповарочный
- Аппарат водогрейный
- Теплообменник пластинчатый
- Парогенератор электрический
Бродильное отделение:
- Аппарат бродильный
- Аппарат дображивания
Холодильное отделение:
- Машина холодильная
- Льдогенератор
Отделение CIP (для мойки и дезинфекции оборудования)
Электрооборудование и автоматика.
Трубопроводы, запорная арматура, насосы.
Отделение фильтрации пива:
- Фильтр кизельгуровый
- Ёмкость форфасная
Отделение розлива
|