Медоваренные заводы под ключ
Мы изготавливаем заводы под ключ и оборудование для всех стадий производства слабоалкогольного напитка на основе мёда - медовухи. 
  
Производство медовухи мало чем отличается от производства кваса и включает в себя следующие основные стадии: 
- Подготовка питьевой воды для технологических целей.
 
- Подготовка дрожжей.
 
- Приготовление сахарного сиропа и охмеленного медового сусла.
 
- Сбраживание медового сусла и охлаждение напитка.
 
- Розлив готового напитка.
 
 
К дополнительным стадиям производства медовухи относятся: фильтрация, пастеризация и осветление. 
  
 | 
 Состав оборудования 
Состав оборудования для медоваренного завода аналогичен составу квасного завода и подбирается индивидуально по согласованию с заказчиком. Типовой завод для производства медовухи может включать следующие участки и оборудование: 
Варочное отделение: 
- Аппарат сироповарочный
 
- Аппарат водогрейный
 
- Теплообменник пластинчатый
 
- Парогенератор электрический
 
 
Бродильное отделение: 
- Аппарат бродильный
 
- Аппарат дображивания
 
 
Холодильное отделение: 
- Машина холодильная
 
- Льдогенератор
 
 
Отделение CIP (для мойки и дезинфекции оборудования) 
Электрооборудование и автоматика. 
Трубопроводы, запорная арматура, насосы. 
Отделение  фильтрации пива: 
- Фильтр кизельгуровый
 
- Ёмкость форфасная
 
 
Отделение розлива 
 |